सर्दियों में खाएं स्पेशल मेथी और अजवाइन के पराठे, बहुत आसान है इसकी रेसिपी

roti

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

1 कप गेहूं का आटा, 1 कप मेथी के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच अजवाइन, नमक स्वादानुसार, 3 बड़े चम्मच घी, बारीक कटी हरी मिर्च

विधि :

  • इस रेसिपी को बनाने के लिए मेथी के पत्तों को धोकर काट लें, अब इसे रख दें।
  • इसके बाद एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा, अजवाइन, कटी हुई मेथी की पत्तियां, मिर्च, नमक और तेल डालें।
  • इस मिश्रण में आटा डाल कर नरम गूंथ लें,फिर आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पराठा बना लें।
  • एक तवा गर्म करें और उस पर पराठा डालें, अब इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाएं और इसे दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक पकाएं।
  • फिर इसे अपनी मनपसंद चटनी या आचार के साथ गरमागरम मजा लें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *